31 may. 2015

TARTA DE ZANAHORIAS CON CREMA DE REQUESÓN

Ingredientes:
  • 240gr de zanahorias ralladas
  • 100gr de harina
  • 50gr de nueces picadas
  • 160gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 50ml de aceite de girasol
  • 300gr de requesón
  • 200ml de leche evaporada
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 c/c de sal
  • Canela en polvo
  • 1 c/c de levadura en polvo
  • La ralladura de una lima
  • 30gr de azúcar glass

Preparación:
Dejamos la leche evaporada en la nevera unas horas antes.
Precalentamos el horno.
Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la sal, la levadura y 1 c/c de canela.
En otro bol batimos los huevos y los mezclamos con la zanahoria, el aceite y las nueces.
Unimos las dos mezclas y vertemos la masa en un molde forrado con papel sulfurizado y lo cocemos en el horno a 180º unos 40 minutos.
Dejamos la gelatina en agua fría unos 5 minutos. En un cazo calentamos cuatro cucharadas soperas de leche evaporada y diluimos en ellas la gelatina escurrida. Incorporamos el requesón y la mitad de la ralladura de lima. Mezclamos.
Batimos el resto de la leche evaporada con el azúcar glass hasta que tome volumen. La agregamos poco a poco a la mezcla de requesón.
Una vez esté fría la tarta, la desmoldamos, la cubrimos con la crema y la metemos en el frigorífico unas horas.
La servimos espolvoreada con canela y el resto de la lima rallada.

Receta de: “Cocina Fácil”

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