Ingredientes:
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150gr de judías blancas
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400gr de chirlas
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130gr de setas de cardo
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½ cebolla
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1 hoja de laurel
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5 ramitas de perejil
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1 diente de ajo
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
Preparación:
Dejamos
las judías en remojo el día anterior, las escurrimos y las ponemos
en una olla con la cebolla pelada y cortada por la mitad, el laurel,
dos ramitas de perejil, lavados ambos, y un chorrito de aceite de
oliva. Las cubrimos con agua fría y las dejamos cocer despacio unas
dos horas, hasta que estén tiernas. Sazonamos casi al final.
Dejamos
las chirlas en agua con sal mínimo 30 minutos, para que eliminen la
tierra.
Limpiamos
las setas y las troceamos.
Pelamos
los ajos y los picamos, hacemos lo mismo con el perejil lavado y
seco.
Salteamos
las setas con un poco de aceite de oliva a fuego vivo hasta que
eliminen el líquido. Salpimentamos y retiramos.
Enjuagamos
y escurrimos las chirlas, las ponemos al fuego en una cazuela amplia
con un poco de aceite de oliva y los ajos. Antes de que se doren
añadimos el perejil. Tapamos y cuando las chirlas se abran (retirar
las que no lo hagan) añadimos las judías con un poco del agua de
cocción y las setas. Rectificamos de sal y cocemos a fuego lento
unos minutos para mezclar los sabores.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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