19 may. 2015

JUDÍAS BLANCAS CON CHIRLAS

Ingredientes:
  • 150gr de judías blancas
  • 400gr de chirlas
  • 130gr de setas de cardo
  • ½ cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 5 ramitas de perejil
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Dejamos las judías en remojo el día anterior, las escurrimos y las ponemos en una olla con la cebolla pelada y cortada por la mitad, el laurel, dos ramitas de perejil, lavados ambos, y un chorrito de aceite de oliva. Las cubrimos con agua fría y las dejamos cocer despacio unas dos horas, hasta que estén tiernas. Sazonamos casi al final.
Dejamos las chirlas en agua con sal mínimo 30 minutos, para que eliminen la tierra.
Limpiamos las setas y las troceamos.
Pelamos los ajos y los picamos, hacemos lo mismo con el perejil lavado y seco.
Salteamos las setas con un poco de aceite de oliva a fuego vivo hasta que eliminen el líquido. Salpimentamos y retiramos.
Enjuagamos y escurrimos las chirlas, las ponemos al fuego en una cazuela amplia con un poco de aceite de oliva y los ajos. Antes de que se doren añadimos el perejil. Tapamos y cuando las chirlas se abran (retirar las que no lo hagan) añadimos las judías con un poco del agua de cocción y las setas. Rectificamos de sal y cocemos a fuego lento unos minutos para mezclar los sabores.

Receta de: “Cocina Fácil”

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