26 may. 2015

SALTEADO DE HABAS CON JAMÓN

Ingredientes:
  • 500gr de habas frescas
  • 50gr de lonchas finas de jamón
  • 2 tomates
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de hierbabuena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Desgranamos las habas, las lavamos y las escaldamos en una cacerola con agua hirviendo unos dos minutos. Luego las escurrimos bien y les retiramos la pielecilla que las cubre.
Lavamos los tomates y los escaldamos un minuto. Los escurrimos, los pelamos, les retiramos las semillas y los cortamos en daditos.
Pelamos la cebolla y el diente de ajo y los picamos.
Lavamos la hierbabuena, la secamos y la picamos también.
Cortamos el jamón en trozos.
Rehogamos en una sartén con un poco de aceite el ajo hasta que esté ligeramente dorado.
Añadimos la cebolla y la rehogamos hasta que esté transparente.
A continuación agregamos las habas, las salteamos unos minutos, incorporamos el tomate, salpimentamos y dejamos hacer unos cinto minutos, removiendo a menudo.
Agregamos el jamón y la hierbabuena. Salteamos un minuto y servimos.

Podemos cambiar la hierbabuena por menta.

Receta de: “Cocina Fácil”

No hay comentarios:

Publicar un comentario