Ingredientes:
-
500gr de habas frescas
-
50gr de lonchas finas de jamón
-
2 tomates
-
½ cebolla
-
1 diente de ajo
-
1 ramita de hierbabuena
-
Aceite de oliva
-
Sal
-
Pimienta
Preparación:
Desgranamos
las habas, las lavamos y las escaldamos en una cacerola con agua
hirviendo unos dos minutos. Luego las escurrimos bien y les retiramos
la pielecilla que las cubre.
Lavamos
los tomates y los escaldamos un minuto. Los escurrimos, los pelamos,
les retiramos las semillas y los cortamos en daditos.
Pelamos
la cebolla y el diente de ajo y los picamos.
Lavamos
la hierbabuena, la secamos y la picamos también.
Cortamos
el jamón en trozos.
Rehogamos
en una sartén con un poco de aceite el ajo hasta que esté
ligeramente dorado.
Añadimos
la cebolla y la rehogamos hasta que esté transparente.
A
continuación agregamos las habas, las salteamos unos minutos,
incorporamos el tomate, salpimentamos y dejamos hacer unos cinto
minutos, removiendo a menudo.
Agregamos
el jamón y la hierbabuena. Salteamos un minuto y servimos.
Podemos
cambiar la hierbabuena por menta.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario