2 may. 2015

SUFLÉ DE ESPÁRRAGOS VERDES AL AROMA DE QUESO MANCHEGO

Ingredientes:
  • 170gr de espárragos
  • 20gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 10gr de queso manchego rallado
  • 10gr de harina
  • 100ml de leche
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación:
Lavamos los espárragos, los secamos y los picamos, retirando la parte leñosa. Los rehogamos en una satén con la mantequilla y reservamos.
Hacemos una bechamel poniendo 1 cucharada sopera de aceite de oliva en una sartén, añadimos la harina, movemos, agregamos la leche poco a poco sin dejar de mover. Añadimos una pizca de sal, nuez moscada y pimienta. Cuando espese la retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Añadimos el queso rallado, los espárragos y la yema de huevo.
Montamos la clara a punto de nieve y mezclamos con la masa anterior.
Precalentamos el horno.
Rellenamos dos moldes individuales, sin llegar al borde y los introducimos en el horno a a 180º unos 25 minutos.
Servir enseguida para que no se bajen..

Receta de: “El Corte Inglés”

2 comentarios:

  1. Me encantan los suflés y con esos ingredientes seguro que éste te ha quedado riquísimo!
    Besicos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Patricia!!! Pruébalo está buenísimo. Besos

    ResponderEliminar