21 may. 2015

POLLO A LA CERVEZA II

Ingredientes:
  • 500gr de pechuga de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 c/s de piñones
  • 1 hoja de laurel
  • 200ml de cerveza
  • 1 c/c de maicena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos el pollo, lo secamos y lo cortamos en trozos.
Pelamos el ajo y lo picamos, pelamos la cebolla y la cortamos en láminas.
Raspamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.
Calentamos aceite de oliva en una cazuela y freímos el pollo hasta que esté dorado por todas partes. Lo reservamos.
Añadimos algo mas de aceite si hace falta y sofreímos el ajo unos segundos. Agregamos la cebolla, las zanahorias, los piñones y la hoja de laurel. Rehogamos 8 o 10 minutos, hasta que toda la verdura esté blandita.
Añadimos el pollo, salpimentamos y regamos con la cerveza. Tapamos y dejamos cocer una media hora a fuego lento. Si la salsa queda muy clarita diluimos la maicena en ½ vasito de agua, la añadimos a la cazuela, removemos y dejamos cocer unos minutos mas.
Dejamos reposar antes de servir.

Podemos poner un pollo cortado en octavos en vez de pechugas.

Receta de: “Cocina Fácil”

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