20 may. 2015

TAGLIATELLE CON SALSA DE NUECES

Ingredientes:
  • 180gr de tagliatelle
  • 200gr de nueces peladas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 c/s de perejil picado
  • ¼ de pan cortado en dados
  • 125ml de leche
  • 25gr de parmesano rallado
  • 40gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 c/s de albahaca picada
  • 125ml de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Ponemos las nueces peladas y el ajo en un mortero y los machacamos. Sazonamos con sal y añadimos el perejil.
Mezclamos en un cuenco el pan con la leche. Sacamos la leche sobrante y la ponemos en otro cuenco.
Añadimos el pan remojado al mortero y mezclamos bien. Echamos el aceite de oliva poco a poco. Añadimos el resto de la leche. Mezclamos hasta que quede una salsa homogénea.
Incorporamos el parmesano y la albahaca. Quedará una salsa espesa.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. La escurrimos y volvemos a poner la pasta en la cazuela.
Agregamos la mantequilla, movemos, añadimos la salsa, mezclamos bien.
Lo servimos con parmesano rallado y decoramos con unas nueces peladas enteras.

Receta de: “Pasta”

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