Ingredientes:
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150gr de hojas de lechuga variada
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200gr de setas
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1 diente de ajo
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½ limón en zumo
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½ c/s de cebollino picado
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1 c/s de vinagre
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5 c/s de aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
Preparación:
Lavamos
y escurrimos las hojas de ensalada.
Limpiamos
las setas y las cortamos en trozos. Las salteamos en una sartén con
un poco de aceite de oliva y salpimentamos.
Batimos
el vinagre con la sal, agregamos los dientes de ajo machacados, el
zumo de limón, el cebollino picado y pimienta.
Disponemos
la ensalada en los platos, repartimos las setas y rociamos con la
vinagreta.
Podemos
crear una ensalada diferente añadiendo 300gr de cangrejos de río,
lavados y escurridos. Les retiramos el intestino retorciendo,
rompiendo y retirando la aleta central de la cola. Calentamos aceite
de oliva en una cacerola, incorporamos los cangrejos, tapamos y
cocemos a fuego vivo 2 o 3 minutos. Retiramos del fuego, pelamos las
colas y reservamos, sirviendo después sobre la ensalada de setas.
Receta
de:
“Cocina
Mía”
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