15 may. 2015

ENSALADA DE SETAS

Ingredientes:
  • 150gr de hojas de lechuga variada
  • 200gr de setas
  • 1 diente de ajo
  • ½ limón en zumo
  • ½ c/s de cebollino picado
  • 1 c/s de vinagre
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos y escurrimos las hojas de ensalada.
Limpiamos las setas y las cortamos en trozos. Las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y salpimentamos.
Batimos el vinagre con la sal, agregamos los dientes de ajo machacados, el zumo de limón, el cebollino picado y pimienta.
Disponemos la ensalada en los platos, repartimos las setas y rociamos con la vinagreta.

Podemos crear una ensalada diferente añadiendo 300gr de cangrejos de río, lavados y escurridos. Les retiramos el intestino retorciendo, rompiendo y retirando la aleta central de la cola. Calentamos aceite de oliva en una cacerola, incorporamos los cangrejos, tapamos y cocemos a fuego vivo 2 o 3 minutos. Retiramos del fuego, pelamos las colas y reservamos, sirviendo después sobre la ensalada de setas.

Receta de:Cocina Mía

No hay comentarios:

Publicar un comentario