Ingredientes:
-
400gr de patatitas
-
½ cebolla roja
-
4 huevos de codorniz
-
50gr de aceitunas negras
-
½ c/s de vinagre
-
Una ramita de perejil
-
Orégano
-
2 c/s de mostaza antigua
-
6 c/s de aceite de oliva
-
Sal
-
Pimienta
Preparación:
Lavamos
las patatas sin pelar y las cocemos en abundante agua salada
hirviendo unos 30 minutos, las escurrimos y las dejamos enfriar.
Pelamos
la cebolla y la cortamos en rodajas muy finas. Las ponemos en un bol
con agua y hielo y las dejamos en remojo unos 15 minutos. Las
escurrimos y las secamos bien.
Ponemos
a cocer los huevos de codorniz durante 5 minutos. Los refrescamos
bajo el chorro de agua fría, los pelamos con cuidado y los cortamos
por la mitad.
Preparamos
la vinagreta batiendo el vinagre con la sal y la pimienta. Cuando la
sal se haya disuelto añadimos la mostaza y el aceite de oliva hasta
obtener una salsa emulsionada.
Lavamos
el perejil y el orégano, los secamos y picamos. Los añadimos a la
vinagreta y reservamos.
Troceamos
las patatitas y las ponemos en una ensaladera junto a la cebolla.
Añadimos los huevos, las aceitunas, aliñamos con la vinagreta de
mostaza y servimos.
Receta
de:
“Lecturas”
No hay comentarios:
Publicar un comentario