29 may. 2015

ENSALADA DE PATATAS CON VINAGRETA DE MOSTAZA

Ingredientes:
  • 400gr de patatitas
  • ½ cebolla roja
  • 4 huevos de codorniz
  • 50gr de aceitunas negras
  • ½ c/s de vinagre
  • Una ramita de perejil
  • Orégano
  • 2 c/s de mostaza antigua
  • 6 c/s de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos las patatas sin pelar y las cocemos en abundante agua salada hirviendo unos 30 minutos, las escurrimos y las dejamos enfriar.
Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas muy finas. Las ponemos en un bol con agua y hielo y las dejamos en remojo unos 15 minutos. Las escurrimos y las secamos bien.
Ponemos a cocer los huevos de codorniz durante 5 minutos. Los refrescamos bajo el chorro de agua fría, los pelamos con cuidado y los cortamos por la mitad.
Preparamos la vinagreta batiendo el vinagre con la sal y la pimienta. Cuando la sal se haya disuelto añadimos la mostaza y el aceite de oliva hasta obtener una salsa emulsionada.
Lavamos el perejil y el orégano, los secamos y picamos. Los añadimos a la vinagreta y reservamos.
Troceamos las patatitas y las ponemos en una ensaladera junto a la cebolla. Añadimos los huevos, las aceitunas, aliñamos con la vinagreta de mostaza y servimos.

Receta de: “Lecturas”

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