Ingredientes:
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150gr de arroz cocido
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100gr de queso para untar
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50gr de aceitunas negras deshuesadas
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Harina
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Pan rallado
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½ diente de ajo
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Perejil
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Tomillo
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Romero
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1 Huevo
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Aceite de girasol
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Sal
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Pimienta
Preparación:
Si
no tenemos arroz cocido de alguna sobra, pues cocemos el arroz en
abundante agua con sal 15 minutos, lo escurrimos y lo refrescamos en
agua fría.
Pelamos
y picamos el ajo.
Lavamos
las hierbas, las secamos y las picamos también.
Mezclamos
el ajo y el perejil con el arroz.
Picamos
las aceitunas y las incorporamos.
Añadimos
el queso, salpimentamos y removemos hasta que este bien mezclado y
obtengamos una masa homogénea.
Mezclamos
el pan rallado con el romero, el tomillo y la pimienta molida.
Vamos
cogiendo pequeñas porciones de la mezcla de arroz dándoles forma
redondeada. Las enharinamos y las sacudimos para eliminar el exceso.
Las pasamos luego por el huevo batido y por último las rebozamos en
pan rallado.
Calentamos
abundante aceite de girasol en una sartén y freímos las croquetas
por tandas hasta que estén doradas por todas partes.
Las
retiramos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Servimos.
Podemos
espolvorear las croquetas con pimentón de la Vera y acompañarlas de
una ensalada de lechuga aliñada con aceite de oliva.
Receta
de:
“Cocina
Fácil”
Muy rica para cenar estas croquetas de arróz.Bs
ResponderEliminarEstan buenísimas Doris. Besos!!
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