8 may. 2015

ENSALADA TEMPLADA DE PATATAS Y HABAS

Ingredientes:
  • 300gr de patatas pequeñas
  • 1 cebolla morada
  • 250gr de habas tiernas
  • 1 tarro de espárragos blancos
  • 1 huevo
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 c/s de vinagre de manzana
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos las patatas y la cocemos con piel en una olla con agua salada unos 20 minutos.
Desgranamos las habas, las lavamos y las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas, 10-15 minutos. Una vez cocidas, las escurrimos y les quitamos la piel.
Cocemos en un cazo el huevo con agua salada y una cucharada de vinagre, 10 minutos. Lo refrescamos, lo pelamos y lo cortamos en gajos.
Escurrimos los espárragos.
Lavamos y secamos el perejil y el tomillo. Picamos el primero y deshojamos el segundo.
Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos.
Batimos el resto del vinagre con sal, pimienta y aceite. Agregamos la cebolla y las hierbas.
Mezclamos en la ensaladera las patatas cortadas en trozos, las habas y los espárragos troceados.
Añadimos los huevos y aliñamos con la salsa.

Receta de: “Cocina Fácil”

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