13 may. 2015

RISOTTO DE PORTOBELLO

Ingredientes:
  • 150gr de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 100ml de vino blanco
  • 500ml de caldo de jamón
  • 200gr de portobello
  • ½ cebolla
  • Una pizca de romero seco
  • 30gr de parmesano rallado
  • Perejil
  • Aceite de oliva

Preparación:
Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos.
Limpiamos los portobello, los lavamos y los cortamos en trocitos.
Pochamos la cebolla y el ajo en una cazuela con un poco de aceite de oliva unos cinco minutos.
Ponemos el caldo al fuego para que esté caliente. Añadimos las setas y el romero al sofrito y dejamos cocer hasta que empiecen a dorarse. Vertemos el vino y dejamos que se evapore a fuego vivo.
Enjuagamos el arroz, lo escurrimos y lo incorporamos a la cazuela. Lo salteamos un minuto y vamos añadiendo el caldo poco a poco, siempre la misma cantidad, vertemos un cazo y removemos hasta que se consuma. Volvemos a añadir otro cazo y removemos. Seguimos igual hasta que el arroz este en su punto, debe quedar meloso. Con el últimos cazo añadimos el perejil lavado, seco y picado.
Apagamos, agregamos el queso, mezclamos y servimos.

Podemos cambiar los portobello por setas variadas.

Receta de:Cocina Fácil

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