18 may. 2015

CREMA DE COLIFLOR

Ingredientes:
  • ½ coliflor
  • 2 quesitos
  • 1 diente de ajo
  • 100ml de nata
  • Unos tallos de cebollino
  • 1 puerro
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos y limpiamos el puerro y lo cortamos en trozos.
Separamos la coliflor en ramitos y la lavamos.
Pelamos el ajo y lo cortamos en láminas.
Ponemos el ajo y el puerro en una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse añadimos la coliflor. Rehogamos todo y cubrimos con agua. Salamos, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 30 minutos.
Pasamos todo por la batidora hasta conseguir una crema lisa.
Añadimos los dos quesitos y la nata y seguimos batiendo.
Rectificamos de sal.
Lavamos el cebollino, lo secamos y lo picamos fino.
Servimos la crema espolvoreada con un poco de pimentón y el cebollino.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

No hay comentarios:

Publicar un comentario