Ingredientes:
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120gr de harina de fuerza
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84gr de harina de centeno
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70gr de leche
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50gr de agua
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10gr de mantequilla
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½ c/c de miel
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½ c/c de sal
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6gr de levadura fresca
Preparación:
Deshacemos
la levadura con los dedos en la mezcla de harina en un cuenco.
Añadimos el resto de ingredientes y amasamos hasta obtener una masa
elástica y homogénea.
Formamos
una bola y la dejamos reposar sobre la superficie de trabajo
enharinada hasta que doble su volumen, mas o menos una hora.
Volvemos
a amasarlo y le damos forma. Lo dejamos reposar de nuevo sobre la
fuente de horno con papel sulfurizado otra hora.
Precalentamos
el horno introduciendo un recipiente con agua para crear vapor.
Una
vez la masa ha doblado su volumen, espolvoreamos con harina y le
hacemos un corte longitudinal.
Horneamos
el pan a 230º con vapor unos 30-40 minutos.
Dejamos
enfriar sobre una rejilla.
Receta
de:
“Ma Petite Boulangerie”
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