9 may. 2015

PAN GRANJERO DE CENTENO

Ingredientes:
  • 120gr de harina de fuerza
  • 84gr de harina de centeno
  • 70gr de leche
  • 50gr de agua
  • 10gr de mantequilla
  • ½ c/c de miel
  • ½ c/c de sal
  • 6gr de levadura fresca

Preparación:
Deshacemos la levadura con los dedos en la mezcla de harina en un cuenco. Añadimos el resto de ingredientes y amasamos hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Formamos una bola y la dejamos reposar sobre la superficie de trabajo enharinada hasta que doble su volumen, mas o menos una hora.
Volvemos a amasarlo y le damos forma. Lo dejamos reposar de nuevo sobre la fuente de horno con papel sulfurizado otra hora.
Precalentamos el horno introduciendo un recipiente con agua para crear vapor.
Una vez la masa ha doblado su volumen, espolvoreamos con harina y le hacemos un corte longitudinal.
Horneamos el pan a 230º con vapor unos 30-40 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Receta de:Ma Petite Boulangerie

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