23 may. 2015

PANINIS

Ingredientes:
  • 200gr de harina de fuerza
  • ½ c/c de sal
  • ½ c/c de azúcar
  • 12gr de levadura fresca
  • 120ml de agua
  • ½ c/s de ceite de oliva

Preparación:
Diluimos la levadura en un poco de agua templada.
Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, incorporamos el aceite, el agua y la levadura diluida.
Amasamos hasta conseguir una masa elástica y homogénea.
Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina, formamos una bola y la dejamos reposar como mínimo una hora, hasta que doble su volumen.
Quitamos el aire amasando, hacemos dos bolas y las aplanamos con el rodillo.
Las colocamos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado y las tapamos con un trapo dejándolas reposar dos horas.
Precalentamos el horno.
Horneamos los panes a 200º unos 15 minutos.
Los dejamos enfriar encima de una rejilla.

Receta de:L´Exquisit

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