4 may. 2015

CREMA DE CHAMPIÑONES Y PATATAS

Ingredientes:
  • 300gr de champiñones
  • ½ bolsa de puré de patatas
  • 100ml de leche evaporada
  • ½ cebolla
  • 2 yemas de huevo
  • 200ml de leche
  • 300ml de caldo de pollo
  • ½ limón
  • 30gr de mantequilla
  • 100ml de jerez
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla, la rehogamos en una sartén honda con un poco de aceite de oliva hasta que empiece a dorarse.
Lavamos los champiñones, los secamos y los cortamos en láminas, los añadimos a la sartén junto a 100ml de agua, el zumo del medio limón, el jerez y una pizca de sal y cocemos cinco minutos a fuego vivo.
Pasamos los champiñones con el caldo de cocción por la batidora.
Batimos las yemas con dos cucharadas de leche evaporada y la mantequilla derretida.
Calentamos el caldo de pollo y cuando empiece a hervir añadimos la leche y fuera del fuego los copos de puré.
Mezclamos bien y lo añadimos a los champiñones junto con las yemas batidas.
Servimos la crema caliente.

Receta de: “Cocina Fácil

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