11 may. 2015

CREMA DE ESPÁRRAGOS CON CANGREJO

Ingredientes:
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 puerros
  • 2 palitos de cangrejo
  • 250ml de leche evaporada
  • 250mo de caldo de jamón
  • 25gr de almendras en granillo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Sal

Preparación:
Pelamos el puerro y lo lavamos junto a los espárragos. Troceamos ambos reservando las puntas de los espárragos.
Rehogamos las verduras en una sartén honda con un poco de aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse añadimos la leche evaporada, un poco de pimienta blanca, el caldo y sal. Dejamos cocer unos 20 minutos, lo pasamos por la batidora y lo colamos para evitar los hilos de los espárragos.
Salteamos con un pelín de aceite de oliva en una sartén las almendras, las puntas de los espárragos y el cangrejo troceado, los servimos junto a la crema caliente.

Podemos poner un poco de nata al final, cambiar el caldo de jamón por uno de ave y añadir junto a las almendras, el cangrejo y las puntas un palmito picado.

Receta de:Telva

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