Ingredientes:
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500gr de merluza
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4 alcachofas
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Unas hojas de lechuga
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½ taza de mahonesa ligera
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½ limón
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2 pepinillos
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¼ de cebolla roja
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1 ramita de perejil
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
Preparación:
Lavamos
la merluza y la secamos. Salpimentamos y la cocemos al vapor durante
unos ocho minutos. Retiramos la piel si son lomos y también la
espina central y las de los extremos si son rodajas. Reservamos.
Eliminamos
las hojas duras de las alcachofas, las puntas y los tallos, dejando
solo los corazones. Retiramos la pelusilla central y los cortamos por
la mitad. Exprimimos el limón y los rociamos con su zumo. Cocemos
los corazones al vapor unos 20 minutos.
Lavamos
las hojas de lechuga, las escurrimos y las repartimos en los platos
poniendo sobre ellas las alcachofas y el pescado.
Pelamos
la cebolla y la picamos fina. Hacemos lo mismo con el pepinillo y los
mezclamos con la mahonesa.
Lavamos
y secamos el perejil, lo picamos fino y lo espolvoreamos por encima
del pescado.
Servimos
acompañado de la mahonesa.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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