28 may. 2015

MERLUZA CON ALCACHOFAS

Ingredientes:
  • 500gr de merluza
  • 4 alcachofas
  • Unas hojas de lechuga
  • ½ taza de mahonesa ligera
  • ½ limón
  • 2 pepinillos
  • ¼ de cebolla roja
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos la merluza y la secamos. Salpimentamos y la cocemos al vapor durante unos ocho minutos. Retiramos la piel si son lomos y también la espina central y las de los extremos si son rodajas. Reservamos.
Eliminamos las hojas duras de las alcachofas, las puntas y los tallos, dejando solo los corazones. Retiramos la pelusilla central y los cortamos por la mitad. Exprimimos el limón y los rociamos con su zumo. Cocemos los corazones al vapor unos 20 minutos.
Lavamos las hojas de lechuga, las escurrimos y las repartimos en los platos poniendo sobre ellas las alcachofas y el pescado.
Pelamos la cebolla y la picamos fina. Hacemos lo mismo con el pepinillo y los mezclamos con la mahonesa.
Lavamos y secamos el perejil, lo picamos fino y lo espolvoreamos por encima del pescado.
Servimos acompañado de la mahonesa.

Receta de: “Cocina Fácil”

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