27 may 2015

CROQUETAS DE ARROZ

Ingredientes:
  • 150gr de arroz cocido
  • 100gr de queso para untar
  • 50gr de aceitunas negras deshuesadas
  • Harina
  • Pan rallado
  • ½ diente de ajo
  • Perejil
  • Tomillo
  • Romero
  • 1 Huevo
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Si no tenemos arroz cocido de alguna sobra, pues cocemos el arroz en abundante agua con sal 15 minutos, lo escurrimos y lo refrescamos en agua fría.
Pelamos y picamos el ajo.
Lavamos las hierbas, las secamos y las picamos también.
Mezclamos el ajo y el perejil con el arroz.
Picamos las aceitunas y las incorporamos.
Añadimos el queso, salpimentamos y removemos hasta que este bien mezclado y obtengamos una masa homogénea.
Mezclamos el pan rallado con el romero, el tomillo y la pimienta molida.
Vamos cogiendo pequeñas porciones de la mezcla de arroz dándoles forma redondeada. Las enharinamos y las sacudimos para eliminar el exceso. Las pasamos luego por el huevo batido y por último las rebozamos en pan rallado.
Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén y freímos las croquetas por tandas hasta que estén doradas por todas partes.
Las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Servimos.

Podemos espolvorear las croquetas con pimentón de la Vera y acompañarlas de una ensalada de lechuga aliñada con aceite de oliva.

Receta de:Cocina Fácil

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