8 jun 2015

ENSALADA DE TOMATE, MOZZARELLA Y PESTO DE ALMENDRAS

Ingredientes:
  • 4 tomates
  • 125gr de mozzarella
  • 1 diente de ajo
  • Unas ramitas de albahaca fresca
  • 30gr de almendras peladas
  • 20gr de parmesano rallado
  • Reducción de vinagre de módena
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Lavamos la albahaca, la secamos bien y separamos las hojas.
Ponemos en la batidora el diente de ajo pelado y sin el germen interior, las almendras y el parmesano rallado. Cubrimos con aceite de oliva y batimos. Añadimos las hojas de albahaca, reservando algunas para decorar y volvemos a triturar hasta obtener una salsa homogénea. Rectificamos de sal y reservamos.
Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas gruesas pero sin llegar a separarlas del todo, dejándolas unidas por la piel.
Escurrimos el agua de la mozzarella y la cortamos en rodajas de medio centímetro.
Rellenamos los cortes de los tomates con las rodajas de mozzarella y una hoja de albahaca.
Servimos acompañados del pesto de almendras y unos hilillos de reducción de vinagre.

Podemos hacer nosotros la reducción calentando 50ml de vinagre de módena en un cazo a fuego lento hasta que adquiera textura de caramelo.

Receta de:Lecturas

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